Postharvest and food technology laboratory
Laboratório dedicado a atividades de I&D e serviços especializados para a valorização de resíduos, subprodutos e excedentes agroalimentares, conservação e preservação de produtos alimentares, e a caracterização nutricional e fitoquímicas e valorização de recursos vegetais endógenos
Contact: Ana Cristina Rodrigues

banho enzimático
--

câmara de fluxo laminar
--

Câmaras de refrigeração com atmosfera dinâmica
--

CSTR
--

equipamento de extração e refinação
--

equipamento de trituração/mistura/homogeneização
--

extrator de óleo e gordura
--

incubadora
--

liofilizador
--
Postharvest and food technology laboratory
Os equipamentos e as competências instaladas neste laboratório permitem o desenvolvimento de atividades de I&D e de serviços especializados nos seguintes domínios:
- Valorização de resíduos e subprodutos e excedentes agroalimentares com vista à redução do desperdício: Novos ingredientes bioativos e funcionais obtidos a partir de desperdícios e subprodutos agroalimentares: Desenvolvimento de novos produtos alimentares e de embalagem a partir de subprodutos agroalimentares; Desenvolvimento de substratos para produção de cogumelos a partir de subprodutos agroalimentares
- Estudos de conservação e preservação de produtos alimentares tendo em visa o aumento dos prazos de validade e tempo de vida útil dos produtos)
- Caracterização nutricional e fitoquímicas e valorização de recursos vegetais endógenos relevantes para as comunidades ribeirinhas, costeiras e de montanha, destacando espécies botânicas tradicionalmente usadas para fins terapêuticos e alimentares
ESTG | ESARua D. Mendo Afonso, 147 Refóios do Lima | ESCE |