Sessão Paralela III - 27 de outubro, das 14:00 às 15:30

(Ver localização das salas no Mapa de salas em Informações)

Ativismo juvenil para a ação climática
Sala S1.10
Moderação: António Curado
Gestão para a sustentabilidade
Sala S1.11
Moderação: Ana Cristina Rodrigues
Produção e consumo alimentar sustentável
Sala S1.1
Moderação: Preciosa Pires
Sessão de Pósteres Digitais
Auditório A1.1
Moderação: Leonel Nunes
HoraComunicaçõesComunicaçõesComunicações
14:00Elaboração de eco-código no ensino superior: especificidades dos cursos ou tendêmcias gerais?
Maria Luísa Silva, Ana Sofia Carvalho, Fernando Miguel Seabra and Jorge Martins Rodrigues
Revisão da literatura sobre conhecimentos, atitudes e comportamentos dos estudantes do ensino superior sobre o desenvolvimento sustentável
Susana Leal, Sandra Oliveira, Ana Loureiro, Inês Messias, Claudio Barradas and João Nascimento
Healthy and sustainable eating behaviour determinants in Alto Minho students
Ana Teresa Ferreira-Oliveira, Susana Campos, Ana Sofia Rodrigues and Manuela Vaz-Velho
Consultar programa

Ver Pósteres
14:10Movimento climático em portugal: um retrato em várias dimensões
Anabela Carvalho, Maria Fernandes-Jesus and Carla Malafaia
O projeto “Viva os objetivos! A agenda 2030 no ISEC Lisboa” – Um caminho para a sustentabilidade
Ana Paula Oliveira, Tânia Carraquico and Isabel Baltazar
“Curtas” para divulgação de boas práticas na alimentação sustentável nas IES
Ada Rocha, Aldina Soares, David Avelar, Eduardo Marques, João Duarte, Manuel Barros and Heitor Oliveira
14:20Repensar a educação *hands on* - formação para educadores no ensino superior: análise de experiências com o foco no ser, no solo e na sociedade
Antje Disterheft, Ana Roque, Rafaela Scheiffer and Felipe Brito E Cunha
Avaliação do uso racional de água nas instituições de ensino superior em portugal
Ana Maria Barreiros, Anabela Durão, Ana Galvão, Cristina Matos, Dina Mateus, Ivo Araujo, Jorge M. Alves, Luís Neves, Mário Matos and Sandra Mourato
Desenvolvimento de Estratégias de Educação Ambiental e de Políticas de Desenvolvimento Sustentável nas IES na Área da Alimentação - A Sensibilização da Comunidade através de Ações em Co-Design
Alexandra Rodrigues
14:30Universidades regenerativas – Deep Time Walk como ferramenta transformativa em instituições do ensino superior
Carolina Silva and Antje Disterheft
A study on how portuguese public higher education institutions integrate sustainability in their curricula
Carla Farinha, Marina Duarte, Sandra Caeiro, Ana Moreira, Constança Rigueiro, Margarida Santos-Reis and João Simão
Transition to a more sustainable food network: The case of the Polytechnic Institute of Viana do Castelo
Ana Teresa Ferreira-Oliveira, Susana Campos, Ana Sofia Rodrigues, Manuela Vaz Velho, José Luis Macíen, Damiana Matos and Luis Ceia
14:40Eco-trilho “Avenidas Novas à procura da água do verde e da cultura”: práticas e atividades pedagógicas que capacitem para a consciencialização ambiental
Maria Azevedo, Filomena Borba, Jéssica Raimundo, Ana Mendes, Raquel Silva, Diana Pereira, Ana Caleiro and Ivânia Mateus
Avaliação da Qualidade do Ar Interior numa Instituição de Ensino Superior e a saúde dos seus ocupantes
António Loureiro, Ana Ferreira, João Paulo Figueiredo, Eulicina Cabral, Sílvia Seco and Fernando Moreira
Algas - Auxiliadoras na inversão da Crise Climática
Ana Pinto, Filipe Pinto and Ana Teresa Pinto
14:50Importância da formação crítica e do ativismo juvenil num contexto de sofisticação crescente do GreenWashing e de metas governamentais de muito longo prazo
Mário Tomé
Assessment Tools (SATs) at Higher Education Institutions (HEIs) as catalyst of change: The case of Institute Polytechnique of Viana do Castelo
Ana Sofia De Sá Rodrigues, Márcia Amorim, Susana Campos, Ana T. Ferreira-Oliveira and Manuela Vaz Velho
AGRICULTURA INTEGRADA EM EDIFÍCIO: O PROJETO SEIVA - SISTEMAS ENERGÉTICOS E INFRAESTRUTURAS VERDES PARA AGRICULTURA
Gabriela Dias, Patrícia Fonte, Cristina Calheiros, Ana Ferraz, António Curado, Ana Cristina Rodrigues
15:00Normas sociais, identificação com o grupo e envolvimento político na adesão a ações pró-ambientais nas gerações Y e Z
Débora Neves and Carla Mouro
Criação de uma loja em 2ª mão no Instituto Politécnico de Setúbal – Contributo para campi mais sustentáveis e solidários
Fátima Serralha, Alcina Dourado, Alice Ruivo, Célia Picoto, Helena Caria and Nuno Pereira
Alteração da oferta alimentar no refeitório do local de trabalho e o seu impacto no estado nutricional e nos hábitos alimentares dos consumidores
Rita Rodrigues, José Carvalho and Margarida Liz