| Ativismo juvenil para a ação climática Sala S1.10 Moderação: António Curado | Gestão para a sustentabilidade Sala S1.11 Moderação: Ana Cristina Rodrigues | Produção e consumo alimentar sustentável Sala S1.1 Moderação: Preciosa Pires | Sessão de Pósteres Digitais Auditório A1.1 Moderação: Leonel Nunes |
Hora | Comunicações | Comunicações | Comunicações | |
14:00 | Elaboração de eco-código no ensino superior: especificidades dos cursos ou tendêmcias gerais? Maria Luísa Silva, Ana Sofia Carvalho, Fernando Miguel Seabra and Jorge Martins Rodrigues | Revisão da literatura sobre conhecimentos, atitudes e comportamentos dos estudantes do ensino superior sobre o desenvolvimento sustentável Susana Leal, Sandra Oliveira, Ana Loureiro, Inês Messias, Claudio Barradas and João Nascimento | Healthy and sustainable eating behaviour determinants in Alto Minho students Ana Teresa Ferreira-Oliveira, Susana Campos, Ana Sofia Rodrigues and Manuela Vaz-Velho | Consultar programa
Ver Pósteres |
14:10 | Movimento climático em portugal: um retrato em várias dimensões Anabela Carvalho, Maria Fernandes-Jesus and Carla Malafaia | O projeto “Viva os objetivos! A agenda 2030 no ISEC Lisboa” – Um caminho para a sustentabilidade Ana Paula Oliveira, Tânia Carraquico and Isabel Baltazar | “Curtas” para divulgação de boas práticas na alimentação sustentável nas IES Ada Rocha, Aldina Soares, David Avelar, Eduardo Marques, João Duarte, Manuel Barros and Heitor Oliveira |
14:20 | Repensar a educação *hands on* - formação para educadores no ensino superior: análise de experiências com o foco no ser, no solo e na sociedade Antje Disterheft, Ana Roque, Rafaela Scheiffer and Felipe Brito E Cunha | Avaliação do uso racional de água nas instituições de ensino superior em portugal Ana Maria Barreiros, Anabela Durão, Ana Galvão, Cristina Matos, Dina Mateus, Ivo Araujo, Jorge M. Alves, Luís Neves, Mário Matos and Sandra Mourato | Desenvolvimento de Estratégias de Educação Ambiental e de Políticas de Desenvolvimento Sustentável nas IES na Área da Alimentação - A Sensibilização da Comunidade através de Ações em Co-Design Alexandra Rodrigues |
14:30 | Universidades regenerativas – Deep Time Walk como ferramenta transformativa em instituições do ensino superior Carolina Silva and Antje Disterheft | A study on how portuguese public higher education institutions integrate sustainability in their curricula Carla Farinha, Marina Duarte, Sandra Caeiro, Ana Moreira, Constança Rigueiro, Margarida Santos-Reis and João Simão | Transition to a more sustainable food network: The case of the Polytechnic Institute of Viana do Castelo Ana Teresa Ferreira-Oliveira, Susana Campos, Ana Sofia Rodrigues, Manuela Vaz Velho, José Luis Macíen, Damiana Matos and Luis Ceia |
14:40 | Eco-trilho “Avenidas Novas à procura da água do verde e da cultura”: práticas e atividades pedagógicas que capacitem para a consciencialização ambiental Maria Azevedo, Filomena Borba, Jéssica Raimundo, Ana Mendes, Raquel Silva, Diana Pereira, Ana Caleiro and Ivânia Mateus | Avaliação da Qualidade do Ar Interior numa Instituição de Ensino Superior e a saúde dos seus ocupantes António Loureiro, Ana Ferreira, João Paulo Figueiredo, Eulicina Cabral, Sílvia Seco and Fernando Moreira | Algas - Auxiliadoras na inversão da Crise Climática Ana Pinto, Filipe Pinto and Ana Teresa Pinto |
14:50 | Importância da formação crítica e do ativismo juvenil num contexto de sofisticação crescente do GreenWashing e de metas governamentais de muito longo prazo Mário Tomé | Assessment Tools (SATs) at Higher Education Institutions (HEIs) as catalyst of change: The case of Institute Polytechnique of Viana do Castelo Ana Sofia De Sá Rodrigues, Márcia Amorim, Susana Campos, Ana T. Ferreira-Oliveira and Manuela Vaz Velho | AGRICULTURA INTEGRADA EM EDIFÍCIO: O PROJETO SEIVA - SISTEMAS ENERGÉTICOS E INFRAESTRUTURAS VERDES PARA AGRICULTURA Gabriela Dias, Patrícia Fonte, Cristina Calheiros, Ana Ferraz, António Curado, Ana Cristina Rodrigues |
15:00 | Normas sociais, identificação com o grupo e envolvimento político na adesão a ações pró-ambientais nas gerações Y e Z Débora Neves and Carla Mouro | Criação de uma loja em 2ª mão no Instituto Politécnico de Setúbal – Contributo para campi mais sustentáveis e solidários Fátima Serralha, Alcina Dourado, Alice Ruivo, Célia Picoto, Helena Caria and Nuno Pereira | Alteração da oferta alimentar no refeitório do local de trabalho e o seu impacto no estado nutricional e nos hábitos alimentares dos consumidores Rita Rodrigues, José Carvalho and Margarida Liz |