Sessão de Pósteres Digitais - 27 de outubro, das 14:00 às 15:30

Auditório A1.1

Moderação: Leonel Nunes

Ver Pósteres

Participar via ZOOM

Ativismo juvenil para a ação climática
1Ativismo jovem e ação climática- O projeto Ativa
Islene Façanha
2Integração das alterações climáticas nos currículos académicos: Uma abordagem multidisciplinar para o desenvolvimento sustentável e resiliência
Hélder Silva Lopes
Comunidades inclusivas e resilientes
3Monitorização dos níveis de ozono troposférico no campus do IPBeja com recurso a dados do Sentinel 5P e de amostragem passiva
Flávia Silva, Úmaro Fofana, Nuno Pereira and Teresa Borralho
4Design thinking approach to engage students in achieving healthy nd sustainable food at schools
Ana Teresa Ferreira Oliveira, Susana Campos, Ana Sofia Rodrigues, Manuela Vaz Velho, Anant Jani, Brigitte Braun, Reiner Braun, Marta Savoldelli, Cristina Biella and Johanna Vordemfelde
5Rede MAPeAR: literacia socioambiental no Alto Minho
Helena Sofia Rodrigues and Luísa Pinheiro
6A Casa do Cogumelo: caso prático de aprendizagem socioeconómica para a concretização da sustentabilidade, numa comunidade dos Açores
Eduardo Marques and Elsa Alves
7Da base para o topo: os contributos de um projecto de permacultura universitário enquanto potenciador de serviços para a comunidade
António Pato, David Avelar and Florian Ulm
Gestão para a sustentabilidade
8Ações de divulgação e implementação dos ODS na Faculdade de Farmácia
Maria Tiritan, Sara Cravo, Ana Paula Ribeiro, Helena Ferreira and Susana Casal
9Sistema de gestão de abastecimento de água potável a fontanários
Fábio Fonseca, Henrique Travanca, Lino Ferreira and Fernando Martins
10Resultados da participação da Escola Superior Agrária de Beja no programa Eco-escolas, no ano letivo 2022/23
Ana Pardal and Isabel Baer
11Integração dos objetivos de desenvolvimento sustentável nos ciclos de estudo do Instituto Universitário Egas Moniz: fase 1 da aplicação da ferramenta PRME SDG COMPASS
Mariana Morgado, Ana Rita Carvalho, José João Mendes and Luís Proença
12Os objetivos de desenvolvimento sustentável da Agenda 2030 nos projetos institucionais da UFMS
João Vitor Costa and Flávio Macedo Alves
13Análise do alinhamento de uma ies com os ods: estudo de caso da Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre
Thiago Tepasse De Brum, Janira Prichula and Ana Beatriz Gorini da Veiga
141º Relatório de sustentabilidade ciências ULisboa – Monitorização e análise dos anos 2019 a 2021
Filipa Pegarinhos, David Avelar, Ivo Costa, Jorge Maia Alves, Júlia Alves, Jorge Relvas, Mafalda Antunes, Margarida Santos-Reis, Maria João Gouveia, Miguel Brito, Pedro Almeida and Pedro Pinho
15Avaliação da eficácia de medidas de redução do consumo de água numa instituição de ensino superior: Desenho de estudo piloto no P.Porto
Joana Sousa, Alzira Costa, Carlos Carvalhais and Manuela V. Silva
16Projeto Time2Act@SD – Time to act through sustainable experiences for higher education students
Susana Leal, Sandra Oliveira, João Nascimento, Claudio Barradas, Ana Loureiro, Inês Messias, Catarina Gonçalves, Andriani Piki, Katerina Flouraki, Veronica Gelfgren, Tito Mongelli and Alper Güzel
17Eco-Escolas no IPVC: Um olhar para o passado
Bruno Alves, Mara Rocha, Luisa Pinheiro, Ana Silva, Leonel Nunes, Mario Tome, Joana Oliveira, Maria Torre and Helena Sofia Rodrigues
Produção e consumo alimentar sustentável
18Alimento inovador e sustentável: Geleia e muffins de Pêra Rocha (Pyrus communis L.) do Oeste e Gracilaria gracilis
Inês Vieira and Joaquina Pinheiro
19Carta para a Alimentação Saudável e Sustentável da UTAD – promoção da redução do desperdício alimentar
Carla Gonçalves, Cristina Saraiva and Conceição Raínho
20Desperdício alimentar: Otimização de uma plataforma digital para mitigação do desperdício numa unidade hospitalar
André Abreu, Carla Barbosa and Maria Araújo
21Painel dos aditivos | Aditivos “Quantos aditivos alimentares (E’s) tem o teu lanche?”
Liliana Fidalgo, Clarisse Gomes, Dinora Carrasco, Sandrine Lopes, Sofia Dias, Tiago Domingos and Ana Pardal
22Valorização de excedente de Brássicas no desenvolvimento e de uma sopa nutricionalmente rica em antioxidantes
Ana Cristina Duarte, Rita Pinheiro and Manuela Vaz Velho
23Mapping stakeholders networks of short agrifood supply chains from farm to school: A Network analysis
Ana Teresa Ferreira-Oliveira, Susana Campos, Ana Sofia Rodrigues, Manuela Vaz-Velho, Esther Sanz, Antoine Peris and Claude Napoleone
24Algas - Auxiliadoras na inversão da Crise Climática
Ana Pinto, Filipe Pinto and Ana Teresa Pinto
Smart Campus
25Compostagem – Um caminho para reduzir os impactos ambientais
Marina Braz, Susana Santos, Raquel Neto, Catarina Rebelo, Mariana Viegas, Joaquina Pinheiro and Susana Mendes
Transição energética e mobilidade sustentável
26Catalisadores para a reação de hidrogenação de CO2 em produtos C2+
Mariana Felgueiras, Fernando Pereira and Salomé Soares