Auditório A1.1Moderação: Leonel Nunes Ver Pósteres Participar via ZOOM |
Ativismo juvenil para a ação climática |
---|
1 | Ativismo jovem e ação climática- O projeto Ativa Islene Façanha |
2 | Integração das alterações climáticas nos currículos académicos: Uma abordagem multidisciplinar para o desenvolvimento sustentável e resiliência Hélder Silva Lopes |
Comunidades inclusivas e resilientes |
---|
3 | Monitorização dos níveis de ozono troposférico no campus do IPBeja com recurso a dados do Sentinel 5P e de amostragem passiva Flávia Silva, Úmaro Fofana, Nuno Pereira and Teresa Borralho |
4 | Design thinking approach to engage students in achieving healthy nd sustainable food at schools Ana Teresa Ferreira Oliveira, Susana Campos, Ana Sofia Rodrigues, Manuela Vaz Velho, Anant Jani, Brigitte Braun, Reiner Braun, Marta Savoldelli, Cristina Biella and Johanna Vordemfelde |
5 | Rede MAPeAR: literacia socioambiental no Alto Minho Helena Sofia Rodrigues and Luísa Pinheiro |
6 | A Casa do Cogumelo: caso prático de aprendizagem socioeconómica para a concretização da sustentabilidade, numa comunidade dos Açores Eduardo Marques and Elsa Alves |
7 | Da base para o topo: os contributos de um projecto de permacultura universitário enquanto potenciador de serviços para a comunidade António Pato, David Avelar and Florian Ulm |
Gestão para a sustentabilidade |
---|
8 | Ações de divulgação e implementação dos ODS na Faculdade de Farmácia Maria Tiritan, Sara Cravo, Ana Paula Ribeiro, Helena Ferreira and Susana Casal |
9 | Sistema de gestão de abastecimento de água potável a fontanários Fábio Fonseca, Henrique Travanca, Lino Ferreira and Fernando Martins |
10 | Resultados da participação da Escola Superior Agrária de Beja no programa Eco-escolas, no ano letivo 2022/23 Ana Pardal and Isabel Baer |
11 | Integração dos objetivos de desenvolvimento sustentável nos ciclos de estudo do Instituto Universitário Egas Moniz: fase 1 da aplicação da ferramenta PRME SDG COMPASS Mariana Morgado, Ana Rita Carvalho, José João Mendes and Luís Proença |
12 | Os objetivos de desenvolvimento sustentável da Agenda 2030 nos projetos institucionais da UFMS João Vitor Costa and Flávio Macedo Alves |
13 | Análise do alinhamento de uma ies com os ods: estudo de caso da Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre Thiago Tepasse De Brum, Janira Prichula and Ana Beatriz Gorini da Veiga |
14 | 1º Relatório de sustentabilidade ciências ULisboa – Monitorização e análise dos anos 2019 a 2021 Filipa Pegarinhos, David Avelar, Ivo Costa, Jorge Maia Alves, Júlia Alves, Jorge Relvas, Mafalda Antunes, Margarida Santos-Reis, Maria João Gouveia, Miguel Brito, Pedro Almeida and Pedro Pinho |
15 | Avaliação da eficácia de medidas de redução do consumo de água numa instituição de ensino superior: Desenho de estudo piloto no P.Porto Joana Sousa, Alzira Costa, Carlos Carvalhais and Manuela V. Silva |
16 | Projeto Time2Act@SD – Time to act through sustainable experiences for higher education students Susana Leal, Sandra Oliveira, João Nascimento, Claudio Barradas, Ana Loureiro, Inês Messias, Catarina Gonçalves, Andriani Piki, Katerina Flouraki, Veronica Gelfgren, Tito Mongelli and Alper Güzel |
17 | Eco-Escolas no IPVC: Um olhar para o passado Bruno Alves, Mara Rocha, Luisa Pinheiro, Ana Silva, Leonel Nunes, Mario Tome, Joana Oliveira, Maria Torre and Helena Sofia Rodrigues |
Produção e consumo alimentar sustentável |
---|
18 | Alimento inovador e sustentável: Geleia e muffins de Pêra Rocha (Pyrus communis L.) do Oeste e Gracilaria gracilis Inês Vieira and Joaquina Pinheiro |
19 | Carta para a Alimentação Saudável e Sustentável da UTAD – promoção da redução do desperdício alimentar Carla Gonçalves, Cristina Saraiva and Conceição Raínho |
20 | Desperdício alimentar: Otimização de uma plataforma digital para mitigação do desperdício numa unidade hospitalar André Abreu, Carla Barbosa and Maria Araújo |
21 | Painel dos aditivos | Aditivos “Quantos aditivos alimentares (E’s) tem o teu lanche?” Liliana Fidalgo, Clarisse Gomes, Dinora Carrasco, Sandrine Lopes, Sofia Dias, Tiago Domingos and Ana Pardal |
22 | Valorização de excedente de Brássicas no desenvolvimento e de uma sopa nutricionalmente rica em antioxidantes Ana Cristina Duarte, Rita Pinheiro and Manuela Vaz Velho |
23 | Mapping stakeholders networks of short agrifood supply chains from farm to school: A Network analysis Ana Teresa Ferreira-Oliveira, Susana Campos, Ana Sofia Rodrigues, Manuela Vaz-Velho, Esther Sanz, Antoine Peris and Claude Napoleone |
24 | Algas - Auxiliadoras na inversão da Crise Climática Ana Pinto, Filipe Pinto and Ana Teresa Pinto |
Smart Campus |
---|
25 | Compostagem – Um caminho para reduzir os impactos ambientais Marina Braz, Susana Santos, Raquel Neto, Catarina Rebelo, Mariana Viegas, Joaquina Pinheiro and Susana Mendes |
Transição energética e mobilidade sustentável |
---|
26 | Catalisadores para a reação de hidrogenação de CO2 em produtos C2+ Mariana Felgueiras, Fernando Pereira and Salomé Soares |